Cara Gampang Menyiapkan Sundubu Jjigae(Sup Tahu Pedas Korea) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sundubu Jjigae(Sup Tahu Pedas Korea) yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sundubu Jjigae(Sup Tahu Pedas Korea) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Sundubu Jjigae(Sup Tahu Pedas Korea), Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sundubu Jjigae(Sup Tahu Pedas Korea) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sundubu Jjigae(Sup Tahu Pedas Korea), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sundubu Jjigae(Sup Tahu Pedas Korea) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Sundubu Jjigae(Sup Tahu Pedas Korea) yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sundubu Jjigae(Sup Tahu Pedas Korea) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sundubu Jjigae(Sup Tahu Pedas Korea) memakai 20 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sundubu Jjigae atau sup tahu pedas asal negeri yg terkenal dengan K-pop dan Drakornya ini,adalah masakan dengan bahan dasar tahu yang terkenal citarasa pedas asam gurihnya.sudah tak asing lagi dengan menu satu ini,pasti ketika liat drama korea menu masakan satu ini slalu muncul dan bikin penasaran.😅kali ini KRECO(kegiatan recook coboy)pilihan jatuh dengan resep mbak@Evis Dewi Sarwendah dengan bahan menyesuaikan yang ada.tapi tidak mengurangi rasa seperti aslinya jadi intinya rasa mendekati versi aslinya ya😂
Source:@ Evis Dewi Sarwendah
Link resep:
#KrecoEvis
#KegiatanREcookCoboy
#CookpadCommunity_Surabaya
#Coboy
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sundubu Jjigae(Sup Tahu Pedas Korea):
- 3 buah tahu,potong kotak
- 4 lembar sawi putih
- 50 gr udang,kupas kulitnya
- 50 gr daging sapi cincang
- 1 lembar kembang tahu,rendam lalu potong²
- 1 batang daun prei,potong²
- 1/2 buah bawang bombay,iris halus
- 1/2 buah jeruk nipis,peras ambil airnya
- 1 sdm bubuk cabai(me.2sdm bubuk cabai)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- Air secukupnya ±250ml
- Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus :
- 2 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah,buang bijinya
- 19 buah cabe rawit(pedas sesuaikan selera)
- 1 buah tomat
Cara untuk membuat Sundubu Jjigae(Sup Tahu Pedas Korea)
- Siapkan semua bahan.tumis bumbu halus hingga harum,lalu masukkan udang dan daging cincang tumis hingga berubah warna.tambahkan tahu beri air,masak hingga mendidih.
- Masukkan kembang tahu,gula,garam,dan kaldu bubuk tes rasa.beri cabai bubuk aduk hingga rata,masak hingga mendidih.setelah kuah agak menyusut masukkan daun prei,sawi putih,bawang bombay dan perasan air jeruk nipis aduk hingga rata.
- Masak hingga sayur sawi layu.matikan api,dan sajikan.selamat mencoba☺️
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sundubu Jjigae(Sup Tahu Pedas Korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!