Resep Ceker pedas ala Korea (Meaun Dakbal), Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Ceker pedas ala Korea (Meaun Dakbal), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ceker pedas ala Korea (Meaun Dakbal) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ceker pedas ala Korea (Meaun Dakbal), Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker pedas ala Korea (Meaun Dakbal) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker pedas ala Korea (Meaun Dakbal), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ceker pedas ala Korea (Meaun Dakbal) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ceker pedas ala Korea (Meaun Dakbal) yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ceker pedas ala Korea (Meaun Dakbal) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ceker pedas ala Korea (Meaun Dakbal) memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum
Siapa yg suka Nonton drakor trus ngiler liat merka makan ceker pedas? Trus penasaran pgen nyoba?🤣🖐️🖐️
Nah, ni enak bgt, rasa autentik krn dibuat dg gochujang. Jgn di skip gochujang, minyak wijen n taburan wijennya ya.
Bagi yg g suka ceker diskip yah. Tapi tau g sebnry ceker ayam mengandung gelatin yg bgus utk kesehatan dan kecantikan kulit, bikin kulit lebih awet muda. Hehehe
Source : KreasiVinaGoest
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ceker pedas ala Korea (Meaun Dakbal):
- 500 gr ceker ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 butir bombay, cincang
- 10 buah cabe rawit/sesuai selera,iris.Batang hijau utk taburan
- 3 sdm gochujang (resep setlah posting-an ini)
- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdt Gula pasir
- 1 gelas air kaldu (sisa rebusan ceker)
- 1 lt air untuk merebus ceker Minyak untuk menggoreng
- Wijen sangrai
Cara untuk menyiapkan Ceker pedas ala Korea (Meaun Dakbal)
- Bersihkan ceker, cuci, lumuri jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas.
- Siapkan bahan bumbu. Potong potong. Siapkan gochujang, saya pakai gochujang homemade. Resep ada dipostingan berikutjya atau bisa pakai gochujang kemasan (cek kehalalannya dl ya)
- Rebus ceker selama 30 menit atau sampai empuk.
- Panaskan minyak, goreng ceker hingga kecoklatan. Tiriskan
- Tumis bawang putih dan bombay dengan minyak wijen sampai harum, masukkan daun bawang dan cabe. Aduk. Lalu masukkan gochujang, tambahkan air kaldu, aduk.
- Setelah air agak menyusut, cek rasa lalu masukkan ceker, masak sampai air menyusut dan kering.
- Sajikan dalam piring, beri taburan wijen sangrai dan daun bawang.
Semoga bermanfaat❤️
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ceker pedas ala Korea (Meaun Dakbal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!