Bagaimana Menyiapkan Ayam pedas kemangi, Bikin Ngiler

Ayam pedas kemangi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam pedas kemangi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam pedas kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam pedas kemangi, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam pedas kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam pedas kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam pedas kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Ayam pedas kemangi yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam pedas kemangi adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam pedas kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam pedas kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam pedas kemangi menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam pedas kemangi:

  1. 1/2 Ayam potong
  2. 3 ikat kemangi petik cuci bersih
  3. 2 lembar daun sereh
  4. 2 buah bawang putih geprek
  5. secukupnya Air
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Penyedap rasa
  8. Bumbu halus
  9. sesuai selera Cabe merah dan cabe rawit
  10. 4 buah bawang merah
  11. 4 buah bawang putih
  12. Bumbu cemplung
  13. Sereh geprek
  14. secukupnya Daun sereh
  15. secukupnya Daun jeruk
  16. 1 lengkuas geprek kasar

Cara membuat Ayam pedas kemangi

  1. Potong ayam cuci bersih haluskan bawang putih.daun sereh.air garam penyedap secukupnya
  2. Ayam di sisih kan goreng ayam setengah kering. Angkat

    Blander atau ulek semua bahan bumbu halus tambahkan garam penyedap gula secukupnya tumis hingga harum dan matang.lalu masuk kan ayam tambah kan sedikit air kaldu rebusan ayam
  3. Setelah cukup lama di masak
    Masuk kan daun kemangi aduk sebentar dan siap di sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam pedas kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel