Resep Tongkol pedas kemangi yang Bisa Manjain Lidah

Tongkol pedas kemangi

Lagi mencari inspirasi Resep Tongkol pedas kemangi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tongkol pedas kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tongkol pedas kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol pedas kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol pedas kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tongkol pedas kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Tongkol pedas kemangi yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol pedas kemangi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol pedas kemangi diperkirakan sekitar 10 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol pedas kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol pedas kemangi memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongkol pedas kemangi:

  1. 2 mika tongkol (isi 10 potong)
  2. 1 btg serai
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 btr kemiri
  5. 15 buah cabe rawit
  6. 1 buah tomat
  7. 7 btr bawang merah
  8. 4 btr bawang putih
  9. Penyedap/ garam
  10. 1 ikat kemangi

Langkah-langkah untuk membuat Tongkol pedas kemangi

  1. Blend semua bumbu, kecuali daun2an dan serai
  2. Goreng ikan 1/2 matang sisihkan
  3. Tumis bumbu sampai harum, masukan serai dan daun jeruk
  4. Masukan ikan yang sudah digoreng 1/2 matang tadi ke tumisan bumbu, aduk2 sampai terbumbui semua, beri air sedikit dan diamkan agar bumbu meresap.
  5. Terakhir masukan kemangi, aduk dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol pedas kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel