Cara Gampang Menyiapkan 20. Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 20. Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas, Enak Banget yang unik?, Resep 20. Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan 20. Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 20. Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 20. Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 20. Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang 20. Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 20. Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 20. Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 20. Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas:
- 10 pasang ati ampela
- 500 gr kentang
- Bumbu Halus
- 80 gr cabe merah keriting
- 50 gr cabe rawit
- 80 gr bawang merah
- 40 gr bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm jahe
- Bumbu tambahan
- 2 batang serai digeprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat 20. Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas
- Cuci bersih ati ampela lalu rebus kurleb 10 menit, buang airnya. Potong dadu kentang lalu goreng sampai matang.
- Blender bumbu halus, lalu tumis. Setelah harum masukan sereh & daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang (tidak bau bawang putih mentah).
- Masukan ati & ampela ke dalam tumisan bumbu lalu tambahkan 400 ml air. Didihkan sebentar, lalu masukan kentang goreng, aduk sampai bumbu merata.
- Masak sampai bumbu meresap. Sambal goreng siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 20. Sambal Goreng Ati Ampela + Kentang Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!