Resep TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam) Anti Gagal

TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam) yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam) diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam) menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masih ada stock Tuna, bosen di sambal atau asam padeh. Kayaknya kalau di tumis dengan bawang & rawit geprek seru nih. Pas buka kulkas, ada sisa belimbing wuluh dan potongan kecombrang sisa masak. Cussslah....

Enak lho... Pedas dan segar. Apalagi kalau rawitnya di tambah... Biar lebih huhahhh... 😉

#PejuangGoldenApron3
#week35
#pejuangdapur
#pejuanggoldenapron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam):

  1. 2 slice tuna, total berat sekitar 250gram
  2. 1,5 siung bawang merah peking (bawang besar)
  3. 2 bawang putih (sengaja sedikit, biar bawang merah lbh trasa)
  4. 10 rawit geprek
  5. 1 tomat
  6. 10 belimbing wuluh
  7. Kecombrang
  8. Daun jeruk
  9. Garam, gula
  10. Minyak goreng

Cara untuk menyiapkan TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam)

  1. Tuna di bersihkan, diberi garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, setelah itu di goreng
  2. Bawang dan bumbu lain di iris kasar
  3. Panaskan minyak sekitar 4 sdm, lalu tumis bawang hingga wangi. Api tdk usah terlalu besar
  4. Masukkan bumbu lain, tambahkan air, garam dan gula... Koreksi rasa
  5. Terakhir masukkan ikan yang telah di goreng, beri sedikit air dan biarkan sejenak agar bumbu meresap. Tuna Joss siap untuk di hidangkan... Bon apetite

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan TUNA JOSSS (Tumis Pedas Asam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel