Resep Ceker pedas nampol Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ceker pedas nampol, Enak yang unik?, Resep Ceker pedas nampol yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker pedas nampol yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker pedas nampol yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker pedas nampol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ceker pedas nampol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Ceker pedas nampol yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ceker pedas nampol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ceker pedas nampol memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ceker pedas nampol:
- 400 gram ceker
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 4 cabe merah
- 15 cabe rawit
- Laos,jahe,serai di geprek
- 1/2 bks santan kara kecil
- Daun salam,daun jeruk
- 2 sdm saos tiram
- secukupnya Kecap
- Daun bawang secukupnya di rajang
Cara untuk membuat Ceker pedas nampol
- Bersihkan ceker,lalu cuci dan tiriskan
- Haluskan bawang merah,bawang putih dan cabe lalu tumis
- Tambahkan,jahe,laos,daun salam,daun jeruk,dan serei
- Tumis hingga harum dan tanak,lalu masukkan ceker aduk2,tambahkan air masak sampai ceker empuk dan kuah tinggal sedikit
- Tambahkan santan, garam,penyedap,saos tiram,kecap dan daun bawang
- Aduk2 tes rasa...angkat
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ceker pedas nampol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!