Bagaimana Membuat Tumis pedas jamur/kulat sawit, Menggugah Selera

Tumis pedas jamur/kulat sawit

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis pedas jamur/kulat sawit yang Enak Banget yang unik?, Resep Tumis pedas jamur/kulat sawit, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Tumis pedas jamur/kulat sawit Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pedas jamur/kulat sawit yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis pedas jamur/kulat sawit, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis pedas jamur/kulat sawit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis pedas jamur/kulat sawit yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis pedas jamur/kulat sawit adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis pedas jamur/kulat sawit diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis pedas jamur/kulat sawit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis pedas jamur/kulat sawit memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kalau lagi musim jamur moms, menu ini bakalan wajib dimasak bu. Rasanya maknyuss dimakan dengan nasi hangat. Yuks dicoba bun

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis pedas jamur/kulat sawit:

  1. 1/2 kg jamur/kulat sawit, dibersihkan dan dipotong
  2. 6 lonjor buncis, dipotong serong
  3. 2 papan petai
  4. 4 butir bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 10 buah cabe rawit
  7. secukupnya Minyak goreng
  8. secukupnya Terasi
  9. secukupnya Garam dan gula

Langkah-langkah untuk membuat Tumis pedas jamur/kulat sawit

  1. Haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, terasi
  2. Panaskan minyak goreng. Setelah panas, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  3. Masukkan jamur, buncis dan petai
  4. Tambahkan air secukupnya.
  5. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa dan makanan siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis pedas jamur/kulat sawit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel