Resep Ayam Pedas Cacah, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Pedas Cacah Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Pedas Cacah yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Ayam Pedas Cacah, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pedas Cacah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Pedas Cacah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Pedas Cacah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Pedas Cacah yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Pedas Cacah adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Pedas Cacah diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Pedas Cacah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Pedas Cacah memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sebenernya sih ni resep dadakan bikinnya, dan gambarnya karena intinya pengen bikin pedes banget ni ayam. Dengan bahan simpel dasar sekali malahan tapi mantap banget, bikin ketagihan pokoknya...nampooollll
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Pedas Cacah:
- 1/4 ayam negri
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah cabe cengek
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 petik daun bawang
- Seledri
- 1/2 potong tomat
- 200 ml Air
- Bahan Penyedap
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 sendok Gula pasir
- 1 saset Royko ayam
Cara membuat Ayam Pedas Cacah
- Potong ayam di cacah sembarang aja gak beraturan ukurannya sekitar 5-6 cm gak perlu terlalu kecil nanti ngunyahnya malah blibet terganggu dengan tulang kecilnya
- Sisihkan cabe rawit 3 buah yang harus dipotong-potong panjang. Potong panjang juga daun bawang seperti yang digambar Bun bisa perkirakan aja
- Masukkan cabe rawit 2 buah sisanya, cabe cengek semuanya, bawang merah, bawang putih, tomat kedalam blender beri sedikit air.
- Tumis bahan yang diblender ke dalam wajan berisi 3 sendok makan minyak yang sudah dipanaskan sampai harum
- Masukkan ayam cacah dan oseng-oseng sampai merata. Bun hati2 ya karena bakal terasa menyengat banget aroma cabenya, masukkan juga cabe rawit agar sama2 mateng
- Masukkan sedikit air sekitar 200 ml. Masukkan garam, gula, royko disini Bun bisa koreksi rasa kalau sudah diaduk2 merata.
- Oseng sampai matang kira-kira sampai airnya bener2 menyusut dan tinggal minyak cabenya keluar. Disini Bun masukkan daun bawang sebentar aja sampai layu tapi masih gak layu banget warnanya masih hijau. Lalu Matikan apinya
- Sajikan deh Bun hias dengan seledri segar diatasnya,..pasti nampol banget dilidah buat yang suka pedes jadi segerr
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Pedas Cacah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!