Resep Bandeng Belah Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bandeng Belah Pedas, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bandeng Belah Pedas yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Bandeng Belah Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bandeng Belah Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bandeng Belah Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bandeng Belah Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bandeng Belah Pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bandeng Belah Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bandeng Belah Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bandeng Belah Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bandeng Belah Pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ibu dapat resep ini dari tetangga. Katanya ini metode masak bandeng ala Makassar. Aku ketagihan dong, soalnya rasa bandengnya jadi unik. Krispi-krispi juicy pedes gituπ.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bandeng Belah Pedas:
- 1 ekor ikan bandeng dibelah
- 7 cabai keriting merah
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 5 bawang merah
- 3 cm jahe
- Tambahan cabai rawit 2-3 (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 4 sdm minyak goreng
- 1 lembar daun pisang
Langkah-langkah untuk membuat Bandeng Belah Pedas
- Uleg cabai keriting, cabai rawit, tomat, jahe, bawang merah, dan garam. Tidak perlu sampai halus.
- Cuci ikan bandeng sampai bersih dan taruh diatas daun pisang. Bilang sama tukang ikan untuk ikannya dibelah.
- Taruh bumbu yang sudah diuleg diatas ikan. Diamkan dahulu kurleb 10 menit sampai meresap.
- Masukkan minyak ke wajan, lalu masak ikan bersama daun pisangnya. Apinya sedang aja. Dan ditutup pakai tutup panci kurleb 10 menit. Jika daun pisang sudah layu dan ikan sudah harus kompor dapat dimatikan dan ikan bisa dimakan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bandeng Belah Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!