Cara Gampang Menyiapkan Bandeng Goreng Bumbu Bali Pedas Anti Gagal

Bandeng Goreng Bumbu Bali Pedas

Anda sedang mencari ide Resep Bandeng Goreng Bumbu Bali Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bandeng Goreng Bumbu Bali Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Bandeng Goreng Bumbu Bali Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bandeng Goreng Bumbu Bali Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bandeng Goreng Bumbu Bali Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bandeng Goreng Bumbu Bali Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bandeng Goreng Bumbu Bali Pedas yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bandeng Goreng Bumbu Bali Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bandeng Goreng Bumbu Bali Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bandeng Goreng Bumbu Bali Pedas memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Beli bandeng di kang sayur, masih segeeer segeeer. Digoreng kering pakai bumbu merah pedas, endulita ngabisin nasi ❤

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bandeng Goreng Bumbu Bali Pedas:

  1. 4 ekor bandeng segar (buang isi perut dan sisiknya, cuci bersih)
  2. 1 butir jeruk nipis (peras)
  3. 1 sdm kecap manis
  4. 150 ml air
  5. 1 sdt gula pasir
  6. Secukupnya kaldu bubuk
  7. Secukupnya garam
  8. Bahan Bumbu Halus
  9. 5 butir bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1 cm jahe
  12. 15 buah cabe merah keriting
  13. 3 buah cabe rawit setan
  14. 1 buah tomat merah
  15. 4 sdm minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bandeng Goreng Bumbu Bali Pedas

  1. Potong bandeng yang telah dibersihkan menjadi dua bagian. Kerat-kerat badannya. Marinasi dengan air jeruk nipis dan 1 sdt garam selama ± 15 menit.
  2. Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Goreng bandeng hingga kering. Tiriskan dan sisihkan.
  3. Panaskan 4 sdm minyak dengan api sedang. Tumis semua bumbu halus hingga harum dan matang.
  4. Tambahkan kecap manis, air, kaldu bubuk, gula, dan garam. Masak hingga kuah mendidih dan mengental, tes rasa.
  5. Masukkan bandeng goreng. Aduk rata sebentar agar tekstur ikan tidak melunak. Sajikan dengan nasi hangat. Siap santap ❤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bandeng Goreng Bumbu Bali Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel