Bagaimana Menyiapkan Udang Goreng Mentega Pedas, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Udang Goreng Mentega Pedas yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Udang Goreng Mentega Pedas, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Udang Goreng Mentega Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Goreng Mentega Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Goreng Mentega Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Udang Goreng Mentega Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Udang Goreng Mentega Pedas yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Goreng Mentega Pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Udang Goreng Mentega Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Goreng Mentega Pedas memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Goreng Mentega Pedas:
- 300 gr udang kupas
- 7 buah cabe rawit (iris serong)
- 2 batang daun bawang (iris serong)
- 1/2 siung bawang bombai (potong-potong)
- 3 siung bawang putih (geprek, cincang kasar)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm mentega
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- secukupnya air
Cara untuk membuat Udang Goreng Mentega Pedas
- Siapkan udang dalam wadah, beri perasa jeruk nipis, diamkan sekitar 5 menit lalu cuci bersih, tiriskan
- Panaskan teflon, masukkan mentega dan tunggu hingga meleleh. Tumis bawang bombai hingga layu, masukkan bawang putih dan cabe rawit, aduk hingga harum
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus sambal, gula pasir, lada bubuk, garam dan kaldu jamur, aduk rata. Tambahkan sedikit air, aduk hingga mendidih, koreksi rasa
- Jika dirasa sudah pas, masukkan potongan daun bawang, aduk sebentar, matikan api. sajikan bersama nasi hangat
- Udang goreng mentega pedas siap dinikmati 😊
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Goreng Mentega Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!