Resep Sapi Pedas Bumbu Kemangi, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Sapi Pedas Bumbu Kemangi yang Sempurna yang unik?, Resep Sapi Pedas Bumbu Kemangi yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Sapi Pedas Bumbu Kemangi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi Pedas Bumbu Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapi Pedas Bumbu Kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sapi Pedas Bumbu Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Sapi Pedas Bumbu Kemangi yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi Pedas Bumbu Kemangi adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi Pedas Bumbu Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam 20 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sapi Pedas Bumbu Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sapi Pedas Bumbu Kemangi menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sapi Pedas Bumbu Kemangi:
- 1/2 kg daging sapi
- 1/2 potong bawang bombay
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 biji cabe kriting merah
- 5 biji cabe rawit domba
- secukupnya Salam.sereh
- 1 buah Lemon
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur
- Ladaku
- Kemangi
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sapi Pedas Bumbu Kemangi
- Ungkep daging sapi bumbuin dengan salam, sereh geprek, bawang putih geprek, garam dan ladaku dan aku pakein irisan lemon juga terlebih dahulu. Ungkep selama 1 jam dengan api besar biar dagingnya empuk
- Sambil ungkep daging sambil kita siapkan bumbu uleg nya, uleg bawang merah bawang putih cabai rawit domba dan cabe kritingnya uleg jangan terlalu halus
- Setelah daging beres di ungkep angkat dan slice tipis tipis slice seperti bikin rendang tapi lebih tipis
- Setelah di slice goreng kembali daging nya goreng setengah mateng biar ga keras ya bund dagingnya
- Setelah daging beres di goreng, sekarang gilirang bumbu ulek nya tumis dulu bawang bombay setengah matang lalu masukan bumbu uleg nya masak sampai kering sertakan juga salam sereh secukupnya
- Setelah bumbu masak matikan api masukan kemangi dan daging sapinya aduk aduk sampai bumbu merata menjadi satu dan siap di hidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sapi Pedas Bumbu Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!