Langkah Mudah untuk Membuat Rabuk ikan kering pedas Anti Gagal

Rabuk ikan kering pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Rabuk ikan kering pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Rabuk ikan kering pedas yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Rabuk ikan kering pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rabuk ikan kering pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rabuk ikan kering pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Rabuk ikan kering pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Rabuk ikan kering pedas yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rabuk ikan kering pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rabuk ikan kering pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah posbar kali ini buat rabuk kering, jadi ini kering banget ga ada air sama sekali ya, krn proses nya yg di oven. Mungkin ini bisa di bilang abon juga yah, 2 mingguan juga masih ok ini taruh di wadah tertutup ya.



#pekanposbarhidangankering
#MeolahCaruan_UlakTahanOlah

#KulaEtamCoCoK
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Samarinda
#dapurmamarafif

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rabuk ikan kering pedas:

  1. 500 gram Ikan tongkol sisik
  2. 1 btg serai
  3. 2 daun jeruk
  4. 1 sdm gula
  5. Garam dan kaldu
  6. 1 jeruk
  7. 🍒Bahan cincang kasar
  8. 10 buah cabe keriting
  9. 5 bawang putih
  10. 🍒Bumbu halus
  11. 6 bawang merah
  12. 5 bawang putih
  13. 2 kemiri
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 ruas laos
  16. 1 ruas kunyit
  17. 4 cabe merah

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rabuk ikan kering pedas

  1. Beri ikan dengan perasan jeruk lalu rebus, setelah itu buang tulang nya
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukan ikan yg udah dibhancur kan (sebaik nya dihancur kan atau di choper saat belum di masukan ya, biar lebih cepat kering dan proses buat nya ga lama, masak hingga meresep dan air kering. Setealah di masak baru sy halus kan.
  3. Tata tipis di loyang, lalu oven hingga mengering sekitar 30 menit. Atau bisa di sesuai kan oven masing2
  4. Dingin kan, masukan di toples biar awet

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rabuk ikan kering pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel