Resep Salem pedas mantap, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Salem pedas mantap, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Salem pedas mantap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Salem pedas mantap, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Salem pedas mantap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Salem pedas mantap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Salem pedas mantap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Salem pedas mantap yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Salem pedas mantap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Salem pedas mantap diperkirakan sekitar 15 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Salem pedas mantap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Salem pedas mantap menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Tetiba pengen yg pedes2...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Salem pedas mantap:
- 27 buah cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ikat blalo (cuci bersih dan potong2)
- 4 ekor ikan salem ukuran sedang
- 3 sdm minyak goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Sedikit air
- Bahan ungkep ikan salem (dihaluskan jadi satu)
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 lembar daun jeruk
- Seçukupnya garam
- Secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Salem pedas mantap
- Bersihkan ikan salem kemudian ungkep hingga matang dg bumbu ungkep yang sdh disiapkan. Jika sudah matang, suwir2.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yg sdh dihaluskan hingga tercium harum
- Masukkan blalo dan ikan salem dan tumis kembali
- Tambahkan sedikit air, garam dan gula pasir. Lalu tes rasa
- Jika sudah enak rasanya dan blalo sudah cukup masak, angkat dan siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Salem pedas mantap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!