Resep Ayam Kecap (agak pedas) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Kecap (agak pedas) yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap (agak pedas) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Kecap (agak pedas) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap (agak pedas) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap (agak pedas), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Kecap (agak pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam Kecap (agak pedas) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap (agak pedas) diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Kecap (agak pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Kecap (agak pedas) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Kecap (agak pedas):
- 1/2 kg ayam, saya pilih sayap dan paha atas
- 1/2 Bawang bombay
- secukupnya Air
- Bumbu-bumbu
- 3 Siung bawang merah
- 2 Siung bawang putih
- 5 Buah cabe merah
- 1/2 buah tomat
- 1/2 keping gula merah
- 1/2 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Garam, merica
Cara untuk membuat Ayam Kecap (agak pedas)
- Potong-potong ayam, kemudian rebus sebentar, sisihkan. Lalu digoreng.
- Iris bawang bombay, bawang merah, tomat, bawang putih dan cabe. Sisihkan bawang bombay dan tomat
- Tumis bawang merah, bawah putih dan cabe. Tunggu sampai harum, kemudian masukkan bawang bombay dan tomat. Aduk-aduk sampai layu.
- Masukkan air secukupnya, kemudian masukkan gula merah, garam, merica, saos tiram dan kecap. Aduk-aduk sebentar kemudian masukkan ayam. Tunggu sampai bumbu meresap dan tes rasa...
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap (agak pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!