Bagaimana Menyiapkan Paha Chrispy Pedas Sambal Matah Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Paha Chrispy Pedas Sambal Matah Anti Gagal yang unik?, Resep Paha Chrispy Pedas Sambal Matah, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Paha Chrispy Pedas Sambal Matah, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Paha Chrispy Pedas Sambal Matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Paha Chrispy Pedas Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Paha Chrispy Pedas Sambal Matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Paha Chrispy Pedas Sambal Matah yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Paha Chrispy Pedas Sambal Matah adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Paha Chrispy Pedas Sambal Matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Paha Chrispy Pedas Sambal Matah memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Ceritanya pengen ngolah paha ayam tapi yg agak beda, kepikiran bikin paha goreng tepung tapi versi pedas dan dibelah.
Yuk dicoba
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Paha Chrispy Pedas Sambal Matah:
- 2 potong paha ayam
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 sdt saos tiram
- secukupnya garam, penyedap rasa, dan lada bubuk
- Bahan Lumuran
- 3-4 tepung terigu
- 1/2 sdm tepung beras
- 1 sdt cabai bubuk
- secukupnya garam, penyedap rasa, dan lada bubuk
- Bahan Sambal Matah
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 batang sereh
- 2-3 lbr daun jeruk
- 1 ruas jari terasi
- 1 iris jeruk nipis
- secukupnya garam dan penyedap rasa (saya ga pake gula pasir)
Cara untuk membuat Paha Chrispy Pedas Sambal Matah
- Cuci dan belah paha ayam pakai gunting dapur (yg khusus buat motong bahan makanan, jangan pake gunting rambut hehe)
belahnya hanya 1 sisi ya, tulang masih nempel.
bentuknya mirip ikan pari
lalu marinasi dgn garam, penyedap rasa, lada bubuk, bubuk cabai, dan saos tiram selama minimal 1 jam
(tadi saya 1 1/2 jam) - Siapkan bahan lumuran
adonan basah : 1 sdm terigu beri sedikit garam dan penyedap rasa
adonan kering : 3 sdm terigu + 1/2 sdm tepung beras, beri bubuk cabai dan secukupnya garam, penyedap rasa, lada bubuk. campur rata - Masukkan paha ke adonan basah, lalu masukkan ke adonan kering, lumuri hingga merata
sambil di tekan2 biar tepungnya nempel dan agak gimbal. - Goreng di minyak panas hingga matang, tiriskan.
- Membuat sambal matah
siapkan bahan, cuci bersih, dan iris2 semua bahan. masukkan ke mangkok
tambahkan garam, penyedap rasa, dan perasan jeruk nipis. - Panaskan sedikit minyak, goreng terasi sambil dihancurkan
lalu siramkan ke mangkok berisi irisan sambal matah.
aduk rata - Paha chrispy pedas sambal matah siap disantap dgn nasi hangat
note : jika kurang pedas, bubuk cabai bisa ditambah sesuai selera.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Paha Chrispy Pedas Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!