Bagaimana Membuat Oseng mercon pedas (sandung lamur) yang Lezat

Oseng mercon pedas (sandung lamur)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Oseng mercon pedas (sandung lamur) yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Oseng mercon pedas (sandung lamur), Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Oseng mercon pedas (sandung lamur) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng mercon pedas (sandung lamur) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng mercon pedas (sandung lamur), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Oseng mercon pedas (sandung lamur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng mercon pedas (sandung lamur) yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng mercon pedas (sandung lamur) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng mercon pedas (sandung lamur) diperkirakan sekitar 2 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng mercon pedas (sandung lamur) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Oseng mercon pedas (sandung lamur) memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kangen osen mercon jogja, dan punya stock daging akhirnya masak sendiri. Markisak ... mari kita masak.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng mercon pedas (sandung lamur):

  1. 1 kg daging sapi sandung lamur
  2. Bumbu Halus
  3. 12 siung bawang merah
  4. 8 siung bawang putih
  5. 4 biji kemiri
  6. 1/4 kg cabe rawit
  7. 10 tangkai cabe merah keriting
  8. sesuai selera Gula jawa
  9. Secuil trasi
  10. Bahan Pelengkap
  11. 3 daun salam
  12. 3 daun jeruk
  13. 2 batang sereh
  14. 1 ruas laos
  15. Garam
  16. Gula
  17. Minyak goreng
  18. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Oseng mercon pedas (sandung lamur)

  1. Presto dagingnya dan potong sesuai selera
  2. Haluskan bumbu halus dgn sedikit air
  3. Tumis bumbu hingga kering kemudian masukan sedikit minyak goreng, masuk kan bahan pelengkap
  4. Setelah bumbu berubah warna lebih gelap dan harus masukan daging dan air secukupnya, rebus menggunakan api sedang dan tutup, jika sudah setengan menysuut masukan garam gula lada dan penyedap rasa sapi.
  5. Tunggu hingga menyusut, test rasa dan siap di sajikan bersama nasi hangat beserta taburan bawang merah goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng mercon pedas (sandung lamur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel