Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Aci Kawung Gulai Ayam Pedas yang Enak Banget

Bubur Aci Kawung Gulai Ayam Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Bubur Aci Kawung Gulai Ayam Pedas yang Lezat yang unik?, Resep Bubur Aci Kawung Gulai Ayam Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Aci Kawung Gulai Ayam Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Aci Kawung Gulai Ayam Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Aci Kawung Gulai Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bubur Aci Kawung Gulai Ayam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bubur Aci Kawung Gulai Ayam Pedas yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bubur Aci Kawung Gulai Ayam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Aci Kawung Gulai Ayam Pedas menggunakan 3 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Untuk resep gulai ayam pedas dan bakso ayam sudah pernah saya posting. Jadi kali ini saya hanya akan menulis bagaimana cara membuat bubur aci kawungnya saja.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Aci Kawung Gulai Ayam Pedas:

  1. 300 gram tepung aci kawung
  2. 1000 ml air
  3. secukupnya Garam

Cara membuat Bubur Aci Kawung Gulai Ayam Pedas

  1. Ayak tepung aci kawung. Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit. Lalu aduk perlahan.
  2. Selanjutnya, saring kembali campuran tepung aci kawung dan air ke dalam panci.
  3. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai mengental dan warnanya berubah menjadi abu kehitaman. Jangan lupa tambahkan garam.
  4. Apabila masih terlalu keras dan kurang kental, bisa tambahkan kembali air, kemudian aduk-aduk kembali secara perlahan.
  5. Apabila sudah matang, masukkan ke dalam mangkuk, hidangkan dengan gulai ayam pedas, telur rebus, dan kerupuk.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur Aci Kawung Gulai Ayam Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel