Cara Gampang Menyiapkan Mie Kuah Sapi Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Mie Kuah Sapi Pedas yang Enak Banget yang unik?, Resep Mie Kuah Sapi Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Mie Kuah Sapi Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Kuah Sapi Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Kuah Sapi Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mie Kuah Sapi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Mie Kuah Sapi Pedas yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Kuah Sapi Pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mie Kuah Sapi Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mie Kuah Sapi Pedas memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bosan dengan menu rumahan yang itu2 aja diputer2 sepanjang waktu, so aku coba buat menu yang berbeda dari biasanya nih. Aku suka dengan cita rasanya yang berbeda dari biasanya.
kunci utama ada di saus doebanjiang ya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mie Kuah Sapi Pedas:
- 2 genggam mie basah
- daging sapi 100 gr, potong2 dan rebus. Angkat dagingnya setelah empuk
- caisim, rebus
- telur rebus
- bawang putih
- 5 cm jahe, iris besar, biar nanti mudah disingkirkan
- 1/2 bawang bombay iris, ukuran kecil
- minyak goreng untuk tumis
- doebanjiang paste 1 sdm - 1.5 sdm (chilli bean sauce)
- 500-600 ml air
- garam
- kecap asin
- 1-2 sdt kecap manis / gula
- kaldu jamur
- merica
- cabe bubuk
Cara untuk menyiapkan Mie Kuah Sapi Pedas
- Tumis jahe sampai wangi dan sedikit kecoklatan. Masukan bawang putih dan disusul bombay. Tumis sampai harum dan wangi
- Masukan daging sapi rebus yang sudah ditiriskan. Bumbui dengan doebanjiang paste, kecap asin, kc manis. Aduk2 sampai merata
- MAsukan kuah rebusan kaldu sapi tadi. Bumbui dengan garam, merica, kaldu jamur, cabe bubuk. Koreksi rasanya dan sesuaikan selera.
Bila kuah berkurang selama proses, maka bisa ditambahkan airnya dan koreksi lagi bumbunya - Finishing : rebus mie dan taruh di mangkok. Beri telur rebus dan chaisim. Tuang kuah dan daging sapinya. Sajikan hangat
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mie Kuah Sapi Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!