Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Ikan Gabus, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Asam Pedas Ikan Gabus, Enak yang unik?, Resep Asam Pedas Ikan Gabus yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Asam Pedas Ikan Gabus, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Ikan Gabus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Gabus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Asam Pedas Ikan Gabus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Asam Pedas Ikan Gabus yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asam Pedas Ikan Gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Ikan Gabus menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asam Pedas Ikan Gabus:
- 1 ekor ikan gabus (kurleb 1 kg)
- 2 buah terong asam atau bisa ganti belimbing wuluh
- 1-2 sdm cabe merah giling halus (tergantung selera mau sepedas apa)
- 1 sachet terasi
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1 batang sereh geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 2 keping asam kandis
- Secukupnya garam dan penyedap (opsional)
- Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
Langkah-langkah untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan Gabus
- Cuci bersih ikan. Masukkan ke dalam wajan. Tambahkan bumbu halus, cabe giling, terasi (hancurkan), daun jeruk, daun salam, sereh, garam dan penyedap.
- Aduk bumbu dengan ikan dan terong asam hingga tercampur rata. (Untuk menentukan takaran cabenya juga bisa dilihat dari warna bumbu yg sudah di aduk ini, kalau agak pucat bisa tambahkan lagi cabenya).
- Tambahkan air hingga menutupi ikan. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kuah menyusut.
- Tambahkan asam kandis. Masak hingga kuah tidak terlalu banyak lagi dan terlihat agak kental. Koreksi rasa.
- Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam Pedas Ikan Gabus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!