Resep Seafood Saus Merah Pedas yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Seafood Saus Merah Pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Seafood Saus Merah Pedas, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Seafood Saus Merah Pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seafood Saus Merah Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seafood Saus Merah Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Seafood Saus Merah Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Seafood Saus Merah Pedas yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Seafood Saus Merah Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seafood Saus Merah Pedas menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Source: @dapurmamaDeFa
#PejuangGoldenBatikApron
#SemangcookHokyaHokye
#Cookpadcommunity_semarang
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seafood Saus Merah Pedas:
- 500-750 gr seafood (cumi, udang, dll) sesuai selera
- 1 buah jeruk nipis, peras
- 1 buah jagung manis ukuran besar, potong2 kukus hingga matang
- 1 buah bawang bombay uk. Sedang, iris setengah lingkaran
- 4 lembar daun jeruk
- 1-2 batang daun bawang, potong2
- Secukupnya air
- Secukupnya gula, garam, penyedap, lada bubuk
- Bahan saus:
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- Bahan bumbu halus:
- 25 gr bawang merah kupas
- 15 gr bawang putih kupas
- 5 buah cabe kriting merah
- 3 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
Cara membuat Seafood Saus Merah Pedas
- Siapkan bahan yang akan digunakan, cuci bersih cumi lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit lalu bilas kembali, tiriskan. Beri secukupnya garam dan lada bubuk
- Siapkan dan campur semua bahan saus, Aduk rata. Sisihkan
- Tumis bawang bombay, masukkan bumbu halus dan daun jeruk, masak hingga bumbu tanak
- Tambahkan campuran saus dan air Aduk rata, masak hingga mendidih
- Masukkan jagung kukus, garam, merica, gula, lada bubuk dan penyedap. Masak hingga mendidih. Masukkan cumi, as dulu sebentar lalu tambahkan potongan daun bawang. Masak cumi jangan lama2 karna nanti jadi alot. Koreksi rasa
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seafood Saus Merah Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!