Resep Soun/Bihun Jamur Pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Soun/Bihun Jamur Pedas yang Lezat yang unik?, Resep Soun/Bihun Jamur Pedas yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Soun/Bihun Jamur Pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soun/Bihun Jamur Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soun/Bihun Jamur Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soun/Bihun Jamur Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Soun/Bihun Jamur Pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soun/Bihun Jamur Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soun/Bihun Jamur Pedas diperkirakan sekitar 30 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soun/Bihun Jamur Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soun/Bihun Jamur Pedas memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pertama kali nyoba ini waktu persiapan pengajian saudara. Di rumah tante pada masak-masak untuk bakulan. Jadi pengen nyoba di rumah tapi dikurangin pedesnya biar anak bisa makan juga. Tapi kalau yang suka pedes, bisa dibanyakin cabe hijaunya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soun/Bihun Jamur Pedas:
- 1 bungkus soun / bihun jagung yang ukuran sedang
- 1 batang sawi
- 4 lembar jamur kuping
- 1 buah wortel, parut dengan parutan keju
- 5 buah bakso
- 5 buah cabe hijau keriting (kalau suka pedas bisa ditambahkan)
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- garam dan kaldu jamur
- Bumbu iris :
- 5 siung bawah merah
- 3 siung bawang putih
Cara untuk membuat Soun/Bihun Jamur Pedas
- Siapkan bahan. Cuci bersih jamur kuping lalu potong memanjang. Potong-potong sawi. Wortel diparut dengan parutan keju. Bakso diiris. Cabai dipotong miring. Lebih banyak cabai hijaunya jadi lebih wangi ya. Rebus sebentar sounnya. Jangan sampai nyemek. Agar lebih lembut saja
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih. Lalu masukkan cabe hijau keritingnya. Masukkan bakso. Lalu, masukkan sawi dan wortel. Tumis sampai layu. Masukkan jamur.
- Masukkan soun. Tambahkan kecap dan saos tiram. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai rata. Jangan lupa tes rasa. Sajikan. Lebih pedas lebih enak ya.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soun/Bihun Jamur Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!