Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rempelo Ati Pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Rempelo Ati Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Rempelo Ati Pedas, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Rempelo Ati Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rempelo Ati Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rempelo Ati Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rempelo Ati Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Rempelo Ati Pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rempelo Ati Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rempelo Ati Pedas memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah keturutan masak rempelo ati pedas ðŸ¤
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rempelo Ati Pedas:
- 1/4 kg rempelo ati
- 1 bungkus santan instan
- 1 buah tomat merah
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdm kecap manis/sesuai selera
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap rasa
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 17 buah cabai rawit/ sesuai selera
Langkah-langkah untuk membuat Rempelo Ati Pedas
- Cuci bersih rempelo ati. Potong rempelo ati dan tomat sesuai selera ya.
- Uleg bumbu halus.
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, kemudian tambahkan tomat. Masukkan rempelo ati, tambahkan air hingga agak empuk. Beri kecap, garam, gula, penyedap rasa.
- Masukkan santan, masak hingga matang dan empuk. Rempelo ati pedas siap disajikan hangat-hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rempelo Ati Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!