Resep Pindang kembung pedas yang Enak

Pindang kembung pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pindang kembung pedas, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang kembung pedas, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Pindang kembung pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang kembung pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang kembung pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pindang kembung pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Pindang kembung pedas yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang kembung pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pindang kembung pedas memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan masakan di pak sayur tinggal pindang dan sayur kangkung.. kok ya seakan sehati dengan gaung tanggal tua dari mamah cookpad yah..🤭.. ok deh dibuat tumis pindang saja yuk, kangkungnya nanti direbus dan disambelin (yg ini resep sdh pernah share ya)😁
Habis berapa belanjaannya? 🤔
Wes ta lah.. murce🤩

.

#PekanPosbar_MasakSesuaiBudget
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Surabaya
#MasakanTanggalTua

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang kembung pedas:

  1. 3 ekor ikan pindang
  2. 2 buah lombok merah, iris2
  3. 3 buah lombok keriting, iris2
  4. 6 buah bawang merah, iris2
  5. 4 siung bawang putih, iris2
  6. 1 buah tomat, iris2
  7. 2 lbr daun jeruk
  8. 1 lembar daun salam
  9. 1 ibu jari lengkuas
  10. 1 sdt gula
  11. 1 sdt kaldu jamur bubuk
  12. Sejumput garam/ lihat pindangnya biasanya sudah asin
  13. Kecap manis seculupnya
  14. 1 lonjor daun pre, iris2
  15. 1/2 cangkir Air
  16. selera Lombok rawit utuh

Langkah-langkah untuk membuat Pindang kembung pedas

  1. Cuci bersih pindang ikan dan buang kepala, duri dan kotorannya lalu goreng sebentar saja/ setengah matang.
  2. Tumis bumbu2 iris hingga harum, masukkan pindang dan tomat. masak hingga tomat layu, bubuhi air, gula, garam dan kaldu jamur bubuk. Kemudian masukkan lombok rawit sepedas sesuai selera. Masak hingga matang.
  3. Setelah bnr2 matang bubuhi bawang pre, test rasa. Setelah sesuai rasanya hidangkan di atas piring saji. Jadi deh😁

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang kembung pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel