Bagaimana Menyiapkan Tumis jengkol pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Tumis jengkol pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis jengkol pedas, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Tumis jengkol pedas yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis jengkol pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis jengkol pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis jengkol pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis jengkol pedas yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis jengkol pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis jengkol pedas memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis jengkol pedas:
- 1/4 jengkol
- 20 cabe rawit setan
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- secukupnya penyedap rasa
- Sejumput mecin
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 ml Minyak sayur
- 80 ml Air
Langkah-langkah untuk membuat Tumis jengkol pedas
- Rebus jengkol sampai air aga asat.. buang sisa air rebusan yg tinggal sedikit..
- Rebus lagi jengkol sampai air hampir aga asat..setiap rebus gunakan 600ml atau sampai jengkolnya terendam penuh
- Jika rebusan ke 2 sudah selesai buang lagi air sisa rebusannya yg tinggal sedikit.. tambah lagi air sampai jengkol terendam dan diamkan selama 1 jam..
- Lalu potong2 sesuai selera jengkolnya..
- Dan iris2 cabe,bawang merah,bawang putih
- Lalu tuang minyak ke wajan dan goreng jengkol sampai matang..sebelum matang sempurna masukkan bumbu iris semuanya..
- Jika sudah matang bumbu irisnya tambahkan air
- Lalu beri gula,penyedap,mecin dan test rasa sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis jengkol pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!