Bagaimana Menyiapkan Sambel Teri Kemangi Pedas Mantul yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Teri Kemangi Pedas Mantul yang Lezat yang unik?, Resep Sambel Teri Kemangi Pedas Mantul, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Sambel Teri Kemangi Pedas Mantul Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Teri Kemangi Pedas Mantul yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel Teri Kemangi Pedas Mantul, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sambel Teri Kemangi Pedas Mantul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sambel Teri Kemangi Pedas Mantul yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel Teri Kemangi Pedas Mantul adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel Teri Kemangi Pedas Mantul diperkirakan sekitar 20 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambel Teri Kemangi Pedas Mantul yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Teri Kemangi Pedas Mantul menggunakan 16 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kalau sudah ada sambel ini, ga perlu lauk apa apa lagi. Cukup dimakan pakai nasi hangat sudah enak pol sampe bikin nambah nasi berkali-kali.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Teri Kemangi Pedas Mantul:
- Bahan Sambal
- 2 bungkus teri kering ukuran sedang
- 40 buah cabe setan/lombok sret/cabe rawit
- 1 buah tomat
- 1 ikat kemangi
- 1 sendok makan boncabe level 30
- 1 bungkus terasi abc
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu jamur
- Minyak
- Air
- Bumbu Teri Goreng
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh kaldu jamur
- 6 sendok makan air
Langkah-langkah membuat Sambel Teri Kemangi Pedas Mantul
- Siangi kemangi, cuci bersih, tiriskan.
- Potong-potong cabe menjadi dua bagian agar tidak meletup-letup ketika ditumis.
- Potong tomat menjadi empat bagian.
- Panaskan minyak sedikit saja, masukkan cabe dan tomat yg sudah dipotong-potong tadi, tumis sebentar. Angkat, tiriskan.
- Goreng terasi sampai matang dan harum. Tiriskan.
- Sementara itu uleg halus bahan untuk bumbu teri gorengnya. Beri air enam sendok makan. Masukkan teri ke dalam bumbu tersebut, lalu goreng hingga matang dan kriuk. Angkat, tiriskan.
- Siapkan cobek, masukkan cabe, tomat, dan terasi yg sudah dimasak tadi, garam, kaldu jamur, boncabe. Uleg sampai halus.
- Selanjutnya masukkan kemangi yg sudah bersih ke cobek berisi sambal, uleg sampai layu daunnya.
- Terakhir masukkan teri goreng kriuk, uleg kasar.
- Sambel teri kemangi pedas mantul siap disajikan bersama nasi hangat.
- NB: Sambal ini rasanya lebih condong ke pedas, gurih, asin. Jadi kalau Bunda-Bunda suka sambal yg manis atau sedikit manis, bisa ditambahkan gula sesuai selera ya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambel Teri Kemangi Pedas Mantul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!