Resep Udang saus pedas asem manis(padang), Lezat

Udang saus pedas asem manis(padang)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Udang saus pedas asem manis(padang), Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Udang saus pedas asem manis(padang) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Udang saus pedas asem manis(padang), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang saus pedas asem manis(padang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang saus pedas asem manis(padang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Udang saus pedas asem manis(padang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Udang saus pedas asem manis(padang) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang saus pedas asem manis(padang) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang saus pedas asem manis(padang) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Udang saus pedas asem manis(padang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang saus pedas asem manis(padang) menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu bekal suami kerja,bikin udang saus pedas asem manis,kesukaan banget....

#PejuangGoldenBatikApron
#CookPadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang saus pedas asem manis(padang):

  1. 1/4 kg udang ukuran sedang
  2. Bumbu ;
  3. 1/2 buah bawang bombay
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1/2 buah tomat
  6. 5 sdm saus tomat
  7. 3 sdm saus sambal
  8. Cabai iris sesuai selera
  9. secukupnya Air
  10. Minyak secukupnya(untuk menumis)
  11. secukupnya Gula,garam,merica bubuk,penyedap rasa

Cara untuk membuat Udang saus pedas asem manis(padang)

  1. Pertama bersihkan udang dr kepala dan kotoran kemudian cuci bersih dan taburi garam.diamkan 10 menit lalu cuci kembali.
  2. Geprek bawang putih cincang,iris bawang bombay,cabai dan tomat.
  3. Siapkan minyak goreng di wajan secukupnya kemudian tumis bumbu yang sudah di iris hingga harum.
  4. Tambahkan merica bubuk,saus tomat,dan saus sambal aduk rata.
  5. Tambahkan air,gula putih,garam,dan penyedap rasa secukupnya kemudian tes rasa bila sudah pas...biarkan mendidih,dan besarkan api kompor agak sedang masukan udang aduk rata selama 10 menit hingga udang berubah warna dan matang.matikan api..
  6. Udang saus pedas asam manis siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Udang saus pedas asem manis(padang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel