Resep Tumis Pedas Ayam Jamur, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Pedas Ayam Jamur, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tumis Pedas Ayam Jamur yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Tumis Pedas Ayam Jamur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pedas Ayam Jamur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pedas Ayam Jamur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Pedas Ayam Jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Tumis Pedas Ayam Jamur yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Pedas Ayam Jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Pedas Ayam Jamur memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sebetulnya ini resep ayam saos tiram yang dimodifikasi. Ditambah dengan jamur kuping, dan potongan cabe merah.
Rasanya jadi sedikit berbeda dengan ayam saus tiram yang biasa saya bikin. Bosen juga kan ya kalau masak menunya begitu2 aja. Sekali2 sedikit berkreatifitas dalam menciptakan menu baruš¤£
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Pedas Ayam Jamur:
- 500 gram paha ayam fillet, bersihkan, potong kotak
- segenggam jamur kuping yanh sudah direndam air hangat, potong2
- 2 buah cabe merah besar, iris serong
- 4 buah bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 1 ruas jahe, geprek
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya Gula, garam, lada bubuk, Kaldu bubuk
- 50 ml Air
- 1 sdm margarin
- 1 sdm tepung maizena, dicairkan dengan sedikit air
Langkah-langkah membuat Tumis Pedas Ayam Jamur
- Lelehkan 1 sdm margarin. Tumis bawang merah, bawang putih, biarkan hingga agak layu dan harum. Tambahkan cabe merah iris.
- Masukkn ayam, aduk rata. Tambahkan air. Diamkan sampai ayam berubah warna. Tambahkan jahe yang sudah digeprek.
- Beri saos tiram dan kecap manis. Masukkan jamur kuping. Aduk rata.
- Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula sesuai selera. Lalu masukkan tepung maizena yanh sudah dicairkan. Aduk cepat sampai kuah mengental
- Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata. Matikan api.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Pedas Ayam Jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!