Cara Gampang Menyiapkan 23. Ikan Asam Pedas Malaysia, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat 23. Ikan Asam Pedas Malaysia, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 23. Ikan Asam Pedas Malaysia Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat 23. Ikan Asam Pedas Malaysia yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 23. Ikan Asam Pedas Malaysia yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 23. Ikan Asam Pedas Malaysia, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 23. Ikan Asam Pedas Malaysia yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai 23. Ikan Asam Pedas Malaysia yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 23. Ikan Asam Pedas Malaysia adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 23. Ikan Asam Pedas Malaysia diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 23. Ikan Asam Pedas Malaysia sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 23. Ikan Asam Pedas Malaysia memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep dari buku "Authentic Recipes from Malaysia"
Ternyata di Malaysia juga ada ikan asam pedas, bedanya pakai sedikit santan.
Asam yang digunakan adalah asam gelugur, namun bisa diganti asam jawa. Karena saya ga punya keduanya, jadi diganti asam sunti hasilnya tetap enaak.
Selamat memasak
Perjalanan menuju golden batik apron akhirnya udah setengah jalan. Terus semangat teman2!
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 23. Ikan Asam Pedas Malaysia:
- 1 ekor tenggiri (sekitar 750gr)
- Bumbu halus:
- 2 bh kemiri
- 15 cabai merah (sesuai selera)
- 10 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 1/2 sdt bubuk kunyit
- secukupnya air
- Bumbu cemplung:
- 1 cm lengkuas geprek
- 3-4 potong asam gelugur / asam sunti / asam jawa
- 4 lembar daun kesum / daun laksa (saya skip)
- 3 sdm santan kental
- 2 sdt gula
- 1 sdt garam
- secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat 23. Ikan Asam Pedas Malaysia
- Tumis bumbu halus hingga harum (sekitar 3 menit), masukkan lengkuas dan asam
- Beri air secukupnya, saya 1 gelas karena ingin kuah kental. Setelah mendidih masukkan potongan ikan
- Masukkan santan, garam, dan gula. Tes rasa, bila ingin pedas boleh ditambah cabai rawit.
Selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 23. Ikan Asam Pedas Malaysia yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!