Bagaimana Menyiapkan Kacang Thailand manis pedas daun jeruk yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Kacang Thailand manis pedas daun jeruk Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kacang Thailand manis pedas daun jeruk yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kacang Thailand manis pedas daun jeruk, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kacang Thailand manis pedas daun jeruk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kacang Thailand manis pedas daun jeruk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kacang Thailand manis pedas daun jeruk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Kacang Thailand manis pedas daun jeruk yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kacang Thailand manis pedas daun jeruk adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kacang Thailand manis pedas daun jeruk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kacang Thailand manis pedas daun jeruk memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Punya kacang jumbo trus pengen cemilan yg manis pedes tapi wangi daun jeruk purut, dan memang punya tanaman daun jeruk di pot depan rumah yg subur banget meski sering dipetik
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kacang Thailand manis pedas daun jeruk:
- 1 kg kacang jumbo kupas
- 9 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah besar
- 100 ml santan
- Daun jeruk sesuai selera banyaknya
- 8 sdm madu (bisa diganti dg gula)
- 1/2 sdm garam
Langkah-langkah membuat Kacang Thailand manis pedas daun jeruk
- Cuci bersih kacang lalu tiriskan, rebus dengan santan, ½ sdm garam, sebagian daun jeruk dan 3 siung bawang putih yg sudah dihaluskan, aduk2 dan masak sampai santan surut terserap kedalam kacang
- Goreng 3 siung bawang putih yg sudah dipotong2 beserta sebagian daun jeruk. angkat tiriskan
- Goreng kacang rebus tadi sampai benar2 matang, tiriskan pada wadah yg dialas kertas
- Blender atau haluskan 3siung bawang putih dan cabe merah, lalu tumis pada wajan anti lengket, tambahkan madu/gula, aduk2, setelah bumbu halus harum dan matang, masukkan kacang.. Aduk cepat lalu matikan api..
- Siapkan loyang yang sudah dialas baking paper atau kertas roti (saya pakai kertas biasa bekas tirisan kacang goreng tadi) lalu oven kacang sekitar 25menit pada api sedang (saya pakai oven tangkring)
- Setelah kacang dingin akan mengeras dan pindahkan dalam wadah atau toples..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kacang Thailand manis pedas daun jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!