Cara Gampang Menyiapkan Ikan pari asam pedas yang Bisa Manjain Lidah

Ikan pari asam pedas

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan pari asam pedas, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan pari asam pedas yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ikan pari asam pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan pari asam pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan pari asam pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan pari asam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Ikan pari asam pedas yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan pari asam pedas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan pari asam pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan pari asam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan pari asam pedas memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Melihat ikan pari segar di pasar, jadi penasaran untuk mengolahnya. Akhirnya memilih diolah asam pedas dengan belimbing wuluh. Wah rasanya segar.. membangkitkan selera nambah makan, dan anak anak pun lahap.. Lekker #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan pari asam pedas:

  1. 500 gram ikan pari segar potong persegi panjang
  2. 6 buah belimbing wuluh di iris tebal
  3. 1 batang sereh digeprek
  4. 1 ruas lengkuas
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 2 SDM cuka apel Bragg
  7. secukupnya Garam
  8. Gula secukupnya sesuai selera
  9. Bumbu halus
  10. 5 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 5 buah cabe merah keriting
  13. 1 buah rawit merah (bisa lebih)
  14. 1 ruas jahe
  15. 4 butir kemiri
  16. 1 sdt ketumbar
  17. 1 sdt lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ikan pari asam pedas

  1. Siapkan bahan bahan
  2. Goreng pari terlebih dahulu supaya tidak terlalu berlendir saat dimasak. Goreng setengah matang
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk, lalu masukkan ikan pari yang telah digoreng, aduk aduk hingga tercampur rata
  4. Tambahkan air 300 cc, masukkan garam, gula, cuka apel dan belimbing wuluh. koreksi rasa. Masak hingga mendidih dan ikan matang
  5. Angkat dan hidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan pari asam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel