Bagaimana Menyiapkan Kering Talas Pedas Asam Manis Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kering Talas Pedas Asam Manis, Enak yang unik?, Resep Kering Talas Pedas Asam Manis, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kering Talas Pedas Asam Manis yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering Talas Pedas Asam Manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering Talas Pedas Asam Manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kering Talas Pedas Asam Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kering Talas Pedas Asam Manis yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kering Talas Pedas Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering Talas Pedas Asam Manis memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pedes2 kriuk, bisa buat camilan juga bisa buat lauk
#cookpadcommunity_semarang#PejuangGoldenApron3#PekanPosbarHidanganKering#MasakItuSaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kering Talas Pedas Asam Manis:
- 1 Kg Talas
- 2 butir Gula merah. Iris
- 3 sdm Gula pasir
- 1 batang daun serai
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, sobek2
- 2 cm lengkuas. Geprek
- 3 biji asam jawa, larutkan 100ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt bubuk kaldu
- Minyak
- 1 sdt kapur sirih untuk merendam talas, bisa diganti garam
- Bumbu halus=
- 20 cabe rawit merah
- 8 siung bawang putih
- 15 siung bawang merah
Cara untuk menyiapkan Kering Talas Pedas Asam Manis
- Kupas talas, lalu iris2 tipis
- Rendam dalam air kapur sirih selama minimal 15menit. ini berfungsi untuk menghilangkan lendir dan menghindari rasa gatal apabila talas dimakan. kalo tidak ada kapur sirih bisa diganti dengan garam. lalu cuci bersih dan tiriskan
- Panaskan minyak, goreng talas sampai berubah warna kecoklatan dan garing. angkat dan tiriskan
- Blender bumbu halus dengan sedikit minyak.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan daun jeruk daun salam serai dan lengkuas aduk aduk.
- Tambahkan larutan asam jawa gula jawa dan gula pasir. Apabila sudah jadi karamel, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Kecilkan api
- Masukkan Tallas goreng sedikit demi sedikit sambil diadukaduk, pastikan semua bumbu merata pada talas. aduk sampai bumbu mengering dan permukaan talas merah mengkilat
- Kering Talas Pedas Asam manis siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kering Talas Pedas Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!