Bagaimana Membuat Tumis pedas sawi putih dan tahu Sumedang Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis pedas sawi putih dan tahu Sumedang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis pedas sawi putih dan tahu Sumedang, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis pedas sawi putih dan tahu Sumedang, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pedas sawi putih dan tahu Sumedang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pedas sawi putih dan tahu Sumedang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis pedas sawi putih dan tahu Sumedang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tumis pedas sawi putih dan tahu Sumedang yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis pedas sawi putih dan tahu Sumedang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis pedas sawi putih dan tahu Sumedang memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin yang gampang aja lah ya, maklum punya bocil super aktif gak betah diem 🤠jadi masak yang cepat aja.
tapi bumbu nya ini beda dari biasanya aku suka masak, kalau dulu hanya duo bawang aja, tapi kali ini dibikin beda 😆
#PekanPosbarSawi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis pedas sawi putih dan tahu Sumedang:
- 250 gram sawi putih, iris
- 10 buah tahu Sumedang, potong
- 2 sdm minyak goreng
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu (optional)
- 1/4 keping gula merah
- 1/4 merica
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah/sesuai selera
- 3 butir kemiri
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis pedas sawi putih dan tahu Sumedang
- Cuci bersih sawi kemudian iris kecil2, dan tahu Sumedang potong bagi 4
- Haluskan bumbu, kemudian tumis bersama lengkuas hingga matang. Lalu masukkan tahu, aduk masak sekitar 4 menit, bumbui garam, merica bubuk, gula merah, kaldu, kecap ikan dan kecap manis.
- Masuk kan sawi, tumis hanya 1 menit, kemudian matikan api dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis pedas sawi putih dan tahu Sumedang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!