Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Pedas Udang Rebon, Enak Banget

Tumis Pedas Udang Rebon

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Pedas Udang Rebon, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tumis Pedas Udang Rebon, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tumis Pedas Udang Rebon, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pedas Udang Rebon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Pedas Udang Rebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Pedas Udang Rebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Tumis Pedas Udang Rebon yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis Pedas Udang Rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Pedas Udang Rebon menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ini enak bangeet, makan auto nambah 😁🤭. Simpel , sat set sat set, Jadiii, ga pake ribet 😊
Terimakasih resep nya Mba @dindaaryasetyarini , semoga berkenan ya Mba 🙏🥰

#CookpadCommunity_Jakarta

Source : https://cookpad.com/id/r/15175271

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Pedas Udang Rebon:

  1. 100 gram udang reborn
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
  5. 1 lembar daun salam (tambahan aku)
  6. 5 bh cabe hijau keriting panjang
  7. 5 bh cabe rawit hijau kecil (resep asli cabe hijau besar)
  8. Secukupnya lada bubuk
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya kaldu jamur
  11. Secukupnya minyak untuk menggoreng udang
  12. Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Pedas Udang Rebon

  1. Cuci dan bersihkan udang, lalu goreng, sisihkan
  2. Iris iris bawang merah, bawang putih, dan cabe
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih, hingga harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk dan cabe, aduk aduk perlahan hingga cabe matang
  4. Kemudian masukkan udang, garam, kaldu jamur dan lada, aduk aduk perlahan hingga tercampur rata, koreksi rasa
  5. Sajikan sesuai selera
  6. Makan pake nasi hangat dan sayur bening bayam, mantuul Bangeet 😍

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Pedas Udang Rebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel