Resep Semur daging sapi manis pedas Anti Gagal

Semur daging sapi manis pedas

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Semur daging sapi manis pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Semur daging sapi manis pedas yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Semur daging sapi manis pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur daging sapi manis pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi manis pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Semur daging sapi manis pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Semur daging sapi manis pedas yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur daging sapi manis pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging sapi manis pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Semur daging sapi manis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur daging sapi manis pedas menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Saya suka semur, tapi suami kurang suka yang manis2.. jadi saya coba buat semur daging tapi pedas.. Alhamdulillah suami suka..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur daging sapi manis pedas:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 2 batang sereh
  3. Kecap manis
  4. Garam
  5. Merica
  6. Air
  7. Minyak untuk menumis
  8. Bumbu halus
  9. 7 buah bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1 ruas jahe
  12. 1/2 sdt jinten
  13. 3 buah kemiri
  14. 1/2 buah tomat
  15. 10 cabe rawit merah

Cara membuat Semur daging sapi manis pedas

  1. Rebus daging sapi sampai dirasa empuk
  2. Haluskan semua bahan
  3. Tumis bumbu beserta sereh sampai berubah warna
  4. Masukan daging yang telah direbus dan diiris tipis, kemudian tambahkan kecap, lalu aduk sampai bumbu menyatu
  5. Masukan air secukupnya, tunggu sampai air berkurang
  6. Koreksi rasa, lalu hidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur daging sapi manis pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel