Resep Oseng Mandai Karamel Pedas Gurih yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Oseng Mandai Karamel Pedas Gurih yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Mandai Karamel Pedas Gurih, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Oseng Mandai Karamel Pedas Gurih Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Mandai Karamel Pedas Gurih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Mandai Karamel Pedas Gurih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Mandai Karamel Pedas Gurih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Oseng Mandai Karamel Pedas Gurih yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Oseng Mandai Karamel Pedas Gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng Mandai Karamel Pedas Gurih menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
“ Mandai” adalah makanan khas kalimantan selatan yang terbuat dari kulit cempedak yang di fermentasi. Kebetulan baru dapet kiriman mandai dari mamah karena disana lg musim cempedak.
Ini makanan favorit keluarga yang bisa di masak apa saja sesuai selera 😋
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Oseng Mandai Karamel Pedas Gurih:
- 1 buah kulit cempedak (mandai)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir (agak banyak)
- secukupnya Vitsin
- secukupnya Royco ayam
- Minyak goreng
- Bumbu Iris
- 15 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe keriting merah
- 11 buah cabe rawit
Langkah-langkah membuat Oseng Mandai Karamel Pedas Gurih
- Potong / suwir mandai sesuai selera kemudian Rendam Mandai kurang lebih 5 menit lalu tiriskan
- Panaskan minyak untuk menggoreng mandai hingga setengah matang (agak kecoklatan) lalu angkat
- Tumis dengan api sedang bawang putih, bawang merah dan semua cabe cabe an dengan minyak yang agak banyak lalu tunggu hingga harum
- Tambahkan gula pasir agak banyak (agar bisa menciptakan rasa karamel), hati hati dalam menambahkan garam (mandai sudah asin), vitsin, royco aduk terus hingga rata tunggu hingga agak berubah warna
- Masukkan mandai yang sudah di goreng tadi kemudian aduk hingga bumbu merata dengan semua mandai
- Koreksi rasa : Rasa pertama ketika masuk mulut manis tetapi ketika dikunyah gurih menyatu dengan manis
- Masak hingga mandai menyusut berwarna kecoklatan lalu siap di sajikan. Oseng ini bisa awet untuk di simpan berhari-hari.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Oseng Mandai Karamel Pedas Gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!