Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis kerang cabe hijau pedas yang Sempurna

Tumis kerang cabe hijau pedas

Lagi mencari ide Resep Tumis kerang cabe hijau pedas, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis kerang cabe hijau pedas, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Tumis kerang cabe hijau pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis kerang cabe hijau pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis kerang cabe hijau pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis kerang cabe hijau pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tumis kerang cabe hijau pedas yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis kerang cabe hijau pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis kerang cabe hijau pedas diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis kerang cabe hijau pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis kerang cabe hijau pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis kerang cabe hijau pedas:

  1. 250 gr kerang hijau kupas
  2. 3 siung Bawang merah
  3. 3 siung Bawang putih
  4. 7 Cabe hijau keriting
  5. 5 Cabe rawit domba
  6. 1 lembar Daun serai
  7. 1 ruas Lengkuas
  8. 1 Daun salam
  9. secukupnya Saos tiram
  10. secukupnya Kecap
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Kaldu jamur

Langkah-langkah membuat Tumis kerang cabe hijau pedas

  1. Bersihkan kerang kupas
  2. Iris bawang merah, bawang putih,cabe hijau, cabe rawit, lengkuas, serai di geprek tambahin daun salam
  3. Tumis bumbu irisan sampe wangi kemudian masukan kerang yg sdh di bersihkan tadi, beri garam, saos tiram, kecap dan kaldu jamur secukupnya, kerang hijau siap di hidnagkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis kerang cabe hijau pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel