Bagaimana Menyiapkan Ikan Tuna kuah pedas yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan Tuna kuah pedas, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tuna kuah pedas yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan Tuna kuah pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tuna kuah pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tuna kuah pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Tuna kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Ikan Tuna kuah pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Tuna kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Tuna kuah pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Tuna kuah pedas:
- Ikan Tuna
- Tahu coklat (tahu kempos)
- ± 600ml santan encer
- ± 200ml santan kental
- 1 ruas jari Lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 1 1/2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt micin (obat ganteng 😁)
- Bumbu halus:
- 6 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 buah cabe merah besar (buang isinya)
- Secukupnya ketumbar
Cara untuk membuat Ikan Tuna kuah pedas
- Potong² ikan tuna sesuai selera lalu goreng (punya saya kebetulan saya kukus dulu soalnya waktu dapet gak langsung dimasak biar aman disimpan dikulkas) + tahu coklat
- Blender bumbu halus lalu tumis sampai harum masukkan lengkuas + daun jeruk tunggu sampai bumbu benar² mateng
- Setelah dirasa sudah wangi masukkan sebagian santan encer tambahkan gula, garam, micin. Tunggu hingga mendidih
- Masukkan ikan tuna yg sudah digoreng + tahu tunggu sampai bumbu meresap. Lalu tambahkan santan kental. Cek rasa
- Bila sudah mendidih angkat. Dan siap dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Tuna kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!