Cara Gampang Menyiapkan Botok Kerang Udang Pedas yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Botok Kerang Udang Pedas, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Botok Kerang Udang Pedas, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Botok Kerang Udang Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Botok Kerang Udang Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Botok Kerang Udang Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Botok Kerang Udang Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Botok Kerang Udang Pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Kerang Udang Pedas adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Kerang Udang Pedas diperkirakan sekitar 1jam 30menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Kerang Udang Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Botok Kerang Udang Pedas menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Minyak sedang langka dan mahal. Mari kita memasak kukus2anπ
Seafood bertemu dg tahu dalam bumbu rempah, selera para orang tua. Manis air kelapa menyelimuti.
#Week2
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Botok Kerang Udang Pedas:
- 250 g kerang dara kupas
- 250 g udang kupas
- 2 buah tahu, kukus sebentar
- 10 batang daun bawang kecil
- Segenggam ale
- 5 buah cabe hijau
- sesuai selera Cabe rawit utuh
- ## Bumbu
- 7 bawang merah
- 4 bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas kencur
- 25 cabe rawit ato sesuai selera
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt Garam
- 500 ml air kelapa yg d reduce jadi 250ml(pemanis, penyedap alami)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Botok Kerang Udang Pedas
- Siapkan smua bahan. Potong daun bawang, ale dan cabe merah sesuai selera. Blender bumbu hingga halus, masukkan. Campur kerang, udang dan air kelapa yg sdh d reduce (sy bekukan stok kmrn2)
- Masukkan smua bahan. Didihkan hingga konsistensi nyemek. Agar bumbu meresap.Koreksi rasa. Bungkus dg daun pisang. Kukus selama 15 menit.
- Sajikan dg nasi putih hangat π
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Botok Kerang Udang Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!