Resep Ayam woku pedas yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam woku pedas yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam woku pedas yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ayam woku pedas yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam woku pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam woku pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam woku pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ayam woku pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam woku pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam woku pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam woku pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam woku pedas memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Salah satu yang terkenal dari Sulawesi Utara, tepatnya dari Kota Manado. Penampilan ayam woku sangat menggugah selera dengan warna kemerahan. Ditambah taburan daun kemangi menambah tampilannya.
Ayam woku diolah dari ayam kampung yang terlebih dahulu digoreng atau dimasak langsung. Pengolahan pertama ayam sesuai selera. Bisa juga terlebih dahulu direbus tanpa bumbu.
#Timlo_TimKomunitasCookpadSolo
#CookpadCommunity_Solo
#WongSoloMasak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam woku pedas:
- 1 ekor ayam negri potong menjadi 12-14 bagian
- 2 batang serai, iris
- 15 daun jeruk
- 1-2 buah tomat, iris
- 4-5 batang daun bawang, iris
- 250 gr daun kemanggi
- 400 ml air
- 1 jeruk nipis (ukuran kecil)
- sesuai selera Gula, garam, lada, penyedap rasa / kaldu jamur
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan bumbu
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3-4 batang serai, iris
- 3 cm jahe, iris
- 5 cm kunyit, iris
- 4 cabai merah, iris
- 6 cabai rawit
- 2 buah kemiri (sesuai selera)
Langkah-langkah untuk membuat Ayam woku pedas
- Siapkan bahan dan blender/chooper untuk menghaluskan bumbu
- Siapkan wajan, lalu panas kan minyak goreng untuk menumis bumbu
- Setelah bumbu setengah matang masukan serai, daun jeruk, sambil aduk perlahan
- Masukan ayam, garam, lada gula, kaldu jamur. Aduk perlahan sampai bumbu tercampur
- Setelah bumbu tercampur masukan perasan jeruk nipis, aduk perlahan dan masukan sedikit demi sedikit air putih
- Masukan tomat, daun bawang, daun kemanggi masak sampai matang
- Setelah matang matikan kompor dan siap d santap bersama keluarga.. happy cooking🤗
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam woku pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!