Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis daun kencur pedas Anti Gagal

Tumis daun kencur pedas

Lagi mencari ide Resep Tumis daun kencur pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis daun kencur pedas yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Tumis daun kencur pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis daun kencur pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis daun kencur pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis daun kencur pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tumis daun kencur pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis daun kencur pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis daun kencur pedas diperkirakan sekitar 10 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis daun kencur pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis daun kencur pedas menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu ini menu wajib yg selalu saya sajikan dirumah tiap minggu nya. Biasanya makan bersama suami atau dengan tetangga ditemani dengan nasi hangat. Dijamin kalap nasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis daun kencur pedas:

  1. 2 ikan daun kencur muda
  2. 3 siung bawang merah besar
  3. 1 sd 2 siung bawang putih besar
  4. 7 cabe rawit jablay
  5. 2 cabe kriting
  6. Secukup nya garam gula dan penyedap

Cara untuk menyiapkan Tumis daun kencur pedas

  1. Bersihkan daun kencur dengan cara direndam berkali kali sampai tanah nya hilang
  2. Potong potong sesuai selera kemudian dicuci lagi untuk memastikan kotorannya sudah hilang
  3. Potong potong bumbu untuk menumis (tips dari saya: semakin banyak cabai yg dipakai semakin menyamarkan khas dari kencur itu sendiri)
  4. Tumis bawang dan cabe biarkan layu setelah itu kasih air sedikit, setelah itu masukan daun kencur yg telah dipotong potong, tambahkan garam, penyedap dan gula. Tumis daun kencur siap disantap

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis daun kencur pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel