Cara Gampang Menyiapkan Tumis ampela masak saus tiram pedas Anti Gagal

Tumis ampela masak saus tiram pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Tumis ampela masak saus tiram pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis ampela masak saus tiram pedas yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Tumis ampela masak saus tiram pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis ampela masak saus tiram pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ampela masak saus tiram pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis ampela masak saus tiram pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tumis ampela masak saus tiram pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis ampela masak saus tiram pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis ampela masak saus tiram pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis ampela masak saus tiram pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis ampela masak saus tiram pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis ampela masak saus tiram pedas:

  1. 10 ampela
  2. 2 Bawang merah
  3. 3 Bawang putih
  4. Daun jeruk 5 lembar sobek2
  5. Sereh 1 potong 3 geprek
  6. Caber rawit merah 5 iris tipis
  7. Cabe merah keriting 3 iris tipis
  8. 2 sdm Kecap manis
  9. 2 sdm Saus sambal
  10. 1/2 sachet Saus tiram
  11. secubit Garam
  12. 1/2 gelas Air kurang dari
  13. Bumbu ungkep ayam bisa yg ulek atau instan

Langkah-langkah untuk membuat Tumis ampela masak saus tiram pedas

  1. Ungkep ampela terlebih dahulu lalu bersuhkan bumbu2 yg menempel pada ampela, lalu goreng sebentar kisaran 1 menit
  2. Siapkan minyak secukupnya untuk menumis, tumis bawang merah bawangputih cabai masak hingga berubah warna lalu masukan daun jeruk dan sereh masukan ampela, lalu masukan air masak hingga mendidih kemudian masukan kecap manis, saustiram, saus sambal dan garam, aduk hingga merata
  3. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis ampela masak saus tiram pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel