Resep Semur Iga Telur Pedas, Enak

Semur Iga Telur Pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Semur Iga Telur Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Semur Iga Telur Pedas yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Iga Telur Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Iga Telur Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Iga Telur Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Semur Iga Telur Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Semur Iga Telur Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Semur Iga Telur Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Iga Telur Pedas menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pengen masak iga tapi ga banyak, jadilah dicampur telur juga. Bahannya juga bisa diganti dengan tahu atau daging ayam. Resepnya dari IG teh @dhilasina dengan modifikasi. Ini bumbunya enak, wangi rempah, dan hasilnya banyaak. Akan lebih cepat kalo mommy2 punya stok iga rebus jadi tinggal cemplung deh.

#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Iga Telur Pedas:

  1. 300 gr iga, rebus sampai empuk / presto
  2. 4 buah telur rebus
  3. 1 buah kentang, potong2
  4. 5 butir cengkeh
  5. 1 butir kapulaga
  6. 3 buah bunga lawang
  7. 1/2 sdt pala bubuk
  8. 1 buah tomat, potong2
  9. Cabe rawit utuh
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 6-8 sdm kecap manis
  13. secukupnya Garam, gula, merica, kaldu bubuk
  14. Air kaldu rebusan daging / air biasa
  15. Bumbu Halus (blender/ulek)
  16. 5 siung bawang putih
  17. 2-3 buah kemiri
  18. 1 ruas jahe
  19. 10 buah cabe keriting

Langkah-langkah membuat Semur Iga Telur Pedas

  1. Tumis bumbu halus dan daun salam, lengkuas, rempah, dan pala bubuk
  2. Masukkan iga, aduk rata. Tambahkan kecap, kemudian air, kentang, dan telur.
  3. Masukkan kecap manis, gula, garam, merica, kaldu bubuk.
  4. Tunggu hingga airnya sedikit susut dan kuah mengental. Pastikan bumbu meresap dan cek rasa.
  5. Sesaat sebelum dimatikan, masukkan tomat dan rawit. Aduk rata.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Iga Telur Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel