Resep Jamur Tiram saus pedas yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Jamur Tiram saus pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Jamur Tiram saus pedas yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Jamur Tiram saus pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamur Tiram saus pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur Tiram saus pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Jamur Tiram saus pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Jamur Tiram saus pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jamur Tiram saus pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jamur Tiram saus pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Jamur Tiram saus pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jamur Tiram saus pedas memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Karena bapak merupakan petani jamur, jadi kalo yang dijual lebih.. mau ngga mau jadi o
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Jamur Tiram saus pedas:
- secukupnya Jamur tiram
- 3 : 2 (Bawang merah, putih)
- 7 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 5 buah cabai merah kriting atau sesuai selera
- 1 buah Tomat
- Garam, gula (pasir dan merah)penyedap rasa (sesuai selera)
- 1/2 sdt lada bubuk
- Minyak untuk menumis
- 1 cangkir air putih
- Saus tiram
Langkah-langkah membuat Jamur Tiram saus pedas
- Cuci jamur terlebih dahulu (kalo mau hilangkan bau jamurnya, uleni dengan garam, lalu bilas). Kemudian suwir atau potong jamur sesuai selera.
- Rebus (bawang merah putih,cabai,tomat) biar mudah ketika mengulek. Gatau kenapa, kalo cabe di rebus dulu, lebih terasa pedas dari pada langsung di haluskan. Ini menurutku yaa.
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum. Tambahkan garam dan lada bubuk dan saus tiram.
- Campurkn jamur yang sudah di suwir/potong. Tumis sampai layu.
- Tuangkan air, tunggu sampai mendidih
- Tambahkan gula dan penyedap rasa.
- Taraaaa. Masakan siap dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jamur Tiram saus pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!