Langkah Mudah untuk Membuat Siwang (Terasi Bawang) pedas yang Bikin Ngiler

Siwang (Terasi Bawang) pedas

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Siwang (Terasi Bawang) pedas, Lezat yang unik?, Resep Siwang (Terasi Bawang) pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Siwang (Terasi Bawang) pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Siwang (Terasi Bawang) pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siwang (Terasi Bawang) pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Siwang (Terasi Bawang) pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Siwang (Terasi Bawang) pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Siwang (Terasi Bawang) pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Siwang (Terasi Bawang) pedas menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Awalnya karena dapat oleh oleh akhirnya karena suka jadi coba buat sendiri.. makasih buat adik ipar ya, karena dia aku jadi tau siwang yang awalnya aku kira abon bawang.. 😀

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Siwang (Terasi Bawang) pedas:

  1. 1 kg bawang merah
  2. secukupnya Tepung beras
  3. 100 gr Cabai rawit merah
  4. 50 gr cabai merah
  5. 4 kotak terasi misalnya terasi ABC, Mama suka, pronas
  6. secukupnya Garam
  7. 2 sdm royco
  8. 10 siung bawang putih
  9. 5 butir kemiri
  10. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Siwang (Terasi Bawang) pedas

  1. Kupas bawang merah, cuci & keringkan, iris bawang dengan menggunanakan alat pengiris bawang
  2. Taburkan irisan bawang dengan tepung beras
  3. Goreng bawang dengan minyak yang sudah panas, sampai berwarna kuning
  4. Haluskan cabai, bawang putih & kemiri
  5. Tumis terasi sampai jadi bubuk, kemudian masukan bumbu yang sudah d haluskan, masak sampai kering
  6. Masukan bawang goreng, garam & royco aduk sampai rata, jangan lupa koreksi rasa nya ya.. 😊
    Simpan di toples bila sudah dingin.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siwang (Terasi Bawang) pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel