Resep Kering kerang tempe pedas, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Kering kerang tempe pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Kering kerang tempe pedas, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Kering kerang tempe pedas, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering kerang tempe pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering kerang tempe pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kering kerang tempe pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kering kerang tempe pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering kerang tempe pedas adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering kerang tempe pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kering kerang tempe pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kering kerang tempe pedas menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Lagi-lagi ini menu kesukaan bapak 😄, karena dari Kemaren pingin banget makan kerang, hayuk lah kita bikin aja kering kerang tempe pedas #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kering kerang tempe pedas:
- 1/4 kg kerang
- 1 papan tempe
- Bumbu
- 4 buah cabe hijau
- 4 buah cabe merah
- 2 buah cabe setan
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 gula jawa
- 2 lembar daun salam
- Garam
- 1 Sdm kecap
- Gula
- Penyedap rasa
Langkah-langkah membuat Kering kerang tempe pedas
- Pertama cuci kerang hingga bersih, setelah bersih di rebus terlebih dahulu lalu sisihkan
Potong- potong tempe potong dadu, lalu di goreng setengah matang
Setelah itu potong-potong bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan cabai - Tumis bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam, bila sudah tercium bau nya,masukan gula Jawa, tumis sebentar setelah itu masukan tempe yang sudah di goreng setengah matang tadi
- Setelah itu masukan kerang yang sudah di rebus tadi,tumis sebentar setelah itu tambahkan air
Masukan gula, garam, dan penyedap rasa aduk-aduk terus, tunggu sampai airnya menyusut, ini supaya bumbunya semakin meresap, jangan lupa tambahkan kecap sesuei selera
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kering kerang tempe pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!