Resep Jantung pisang pedas yang Enak
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Jantung pisang pedas yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Jantung pisang pedas yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jantung pisang pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jantung pisang pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jantung pisang pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Jantung pisang pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Jantung pisang pedas yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jantung pisang pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jantung pisang pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Jantung pisang pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Jantung pisang pedas memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sejak kecil sering masak begini di kampung. Sekaranh di kota rupanya ada jantung dijual di supermarker. Jadilah resep murah.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Jantung pisang pedas:
- 1 buah jantung pisang
- Tetelan/daging sop
- 1 gr Ebi
- 1 liter Santan kelapa
- Bumbu
- 7 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- Kemiri 5 sangrai
- 8 Cabe merah sesuai selera. Saya
- Kunyit
- Laos
- Daun salam
- secukupnya Garam
- 1 sdm Gula
Langkah-langkah membuat Jantung pisang pedas
- Iris jantung tipis tipis lalu cuci bersih
- Rebus daging / tetelan sendiri. Diberi bawang putih geprek Air kaldunya jangan dibuang
- Bumbu2 dihaluskan kecuali laos digeprek saja. Kalau pakai blender kasih air kaldu rebusan
- Tumis bumbu, salam, laos,ebi, sampai harum. Kalau sudah masukan jantung yg sudah direbus, lalu dagingnya.
- Aduk2 sampai meresap semua bumbunya
- Sajikan panas2
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Jantung pisang pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!