Bagaimana Membuat 225. Ati Ampela Kecap Pedas, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat 225. Ati Ampela Kecap Pedas yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat 225. Ati Ampela Kecap Pedas, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan 225. Ati Ampela Kecap Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 225. Ati Ampela Kecap Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 225. Ati Ampela Kecap Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 225. Ati Ampela Kecap Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan 225. Ati Ampela Kecap Pedas yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 225. Ati Ampela Kecap Pedas adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 225. Ati Ampela Kecap Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 225. Ati Ampela Kecap Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 225. Ati Ampela Kecap Pedas memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Akhirnyaaa terlaksana jg bikin masakan ini
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 225. Ati Ampela Kecap Pedas:
- 3 buah ati ampela
- 250 ml air
- Bumbu halus :
- 1 buah kemiri sangrai
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 7 buah cabe keriting
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- Bumbu pelengkap :
- 3 cm lengkuas
- 1 batang sereh
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 5 buah cabe rawit, diiris
- Bawang goreng utk taburan
Cara untuk membuat 225. Ati Ampela Kecap Pedas
- Haluskan bumbu. Rebus ati ampela sebentar. Buang airnya trs potong2. Sishkan
- Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan bumbu pelengkap. Masukkan ampela yg sudah diiris. Aduk sebentar dan tambahkan air. Biarkan hingga ampela melunak dan air sedikit menyusut.
- Masukkan ati ayam, kecap manis, saos tiram, gula dan garam. Saya tambahkan irisan cabe biar makin pedes. Aduk aduk hingga semuanya matang. Koreksi rasa.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 225. Ati Ampela Kecap Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!