Resep Ikan Kuah Santan Pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Kuah Santan Pedas, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Kuah Santan Pedas, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ikan Kuah Santan Pedas yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Kuah Santan Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Kuah Santan Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan Kuah Santan Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ikan Kuah Santan Pedas yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Kuah Santan Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Kuah Santan Pedas menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Kuah Santan Pedas:
- 1 ekor ikan patin atau 400 gr fillet ikan
- 1-2 butir kentang potong dadu besar
- 150 ml santan kental
- 100 ml air
- 3 buah cabe hijau besar, iris serong
- 4 buah cabe merah keriting, iris serong
- 1 batang serai, bagian putihnya dikeprek
- 2 cm asam kandis atau 1 jempol asam Jawa encerkan dg 50 ml air
- 2 batang daun bawang, potong sekitar 2 cm
- Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe, dikupas
- 2 cm kunyit, dikupas
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt lada
- sesuai selera gula, garam
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Kuah Santan Pedas
- Siapkan bahan. Bersihkan ikan, kucuri dengan sedikit (1sdt) air jeruk nipis atau (1/2 sdt cuka) diamkan sekitar 10 menit, lalu tiriskan airnya
- Haluskan bumbu, tumis dengan 2 sdm minyak goreng, tambahkan keprekan serai, tumis hingga bumbu harum dan matang
- Tambahkan 100 ml air, saat hampir mendidih masukkan kentang yang sudah dipotong-potong, rebus hingga kentang empuk, lalu tambahkan irisan cabe, asam kandis atau air asam aduk rata dan tambahkan 150 ml santan aduk rata, kecilkan api
- Masukkan potongan ikan, didihkan, tambahkan rajangan daun bawang, masak hingga kuah mengental, koreksi rasa. Hidangkan hangat
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Kuah Santan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!